Chi siamo – Birra Terra di Lavoro

Birra Terra di Lavoro nasce a Roccasecca, nella parte sud della Ciociaria, nei pressi della storica Abbazia di Montecassino.

Il progetto prende vita dalla passione autentica di Roberto Minicillo, che ha ideato, costruito e fortemente voluto il birrificio, iniziando da un piccolo laboratorio artigianale nella propria cantina.

Oggi Birra Terra di Lavoro è sinonimo di alta qualità, ricerca continua e profondo legame con il territorio.

Le nostre radici

Tutto ha avuto inizio con una visione chiara e appassionata: creare birre artigianali che esprimano eccellenza e raccontino storie autentiche.

Roberto Minicillo, fondatore di Birra Terra di Lavoro, ha trasformato il suo sogno in realtà, partendo da un piccolo laboratorio nella sua cantina e dando vita a un progetto che unisce passione, cura artigianale e un profondo legame con la sua terra.

E la sua terra è Roccasecca nel sud della provincia di Frosinone, città millenaria che ha dato i natali all'illustre S. Tommaso d'Aquino, a pochi chilometri dall'Abbazia di Montecassino.

Ogni birra ideata e prodotta e un tributo ai valori di resilienza, autenticità e passione di un territorio ricco di storia e tradizioni. Ognuna di essa è frutto della ricerca di un guasto genuino e una esperienza sensoriale unica.

Ecco chi sono: Roberto Minicillo

Terra di Lavoro

Il nome "Terra di Lavoro" rende omaggio all’antica provincia di Caserta, di cui Roccasecca faceva parte, un territorio da sempre simbolo di lavoro duro e paziente che mani contadine hanno reso fertile e produttivo, creando una tradizione di dedizione e sapienza che ha alimentato la crescita e la prosperità.

Infatti, un tempo, questa regione del regno di Napoli, era conosciuta per la sua straordinaria fertilità e per il duro lavoro che permetteva di ottenere il meglio dai suoi campi.

Oggi, il nome continua a rappresentare quei valori di autenticità e resilienza che ci guidano ogni giorno. 
È un tributo a una terra che ci ha insegnato l'importanza di lavorare con passione e rispetto, e che troviamo riflessa in ogni birra che produciamo.

"Terra di Lavoro" è il simbolo del nostro impegno a raccontare la storia di un territorio ricco di tradizioni, attraverso birre artigianali che ne portano con sé l'anima.

La nostra filosofia

Ogni birra prodotta è una promessa di qualità costante nel tempo, frutto di una visione chiara e appassionata che unisce alla cura artigianale ingredienti selezionati ed ogni bottiglia riflette la stessa perfezione, immutabile e inconfondibile, garantendo un'esperienza sempre impeccabile.

La nostra filosofia si fonda sul perfetto equilibrio tra innovazione e tradizione, frutto di una continua ricerca di sapori autentici e dedicati ai palati più esigenti.

Ogni birra nasce dal desiderio di offrire un’esperienza sensoriale unica, nel pieno rispetto della sostenibilità ambientale e delle risorse del nostro territorio ed al contempo, Birra Terra di Lavoro vuole essere un motore di sviluppo per il nostro territorio, creando valore attraverso il nostro impegno a promuovere prestigio e qualità, oltre a favorire una crescita sostenibile della comunità locale.

Versa tanta qualità nel tuo boccale
Il nostro distributore di birra viaggiante

Il nostro impegno

Alla  base delle scelte c'è sempre il desiderio di costruire qualcosa che vada oltre il semplice prodotto: diffondere la passione per la qualità e per l'eccellenza, far conoscere la ricchezza del nostro territorio.

Crediamo nella trasparenza, nella responsabilità verso chi ci sceglie, nell'importanza di un approccio etico nella produzione di tipo artigianale ponendo la massima attenzione ad ogni fare di lavorazione, perché Birra Terra di Lavoro sia sempre espressione di impegno concreto, sostenibilità, qualità!

Una birra alla locanda Il Caveau Caprile
Degusta la nostra American Pale Ale
La Vedo Nera, non puoi non assaggiarla
Il nostro primo amore, la Birra Saison